Юридические новости
Зачем автошкола устраивает внутренний экзамен?
Внутренний экзамен в автошколе полностью идентичен экзамену в ГАИ.
Как вы полагаете? Чем отличается «кандидат в водители» от «водителя новичка»? Ничем, кроме наличия у «новичка» водительского удостоверения. Правда, «новичок» все же прошел этап проверки на возможность принятия самостоятельных решений.
Итак, в течение курса обучения в автошколе вы внимательно изучали теоретический материал, добросовестно занимались на практических занятиях и получали положительные (или не очень, а потом отрабатывали их) оценки в свою индивидуальную книжку. Поэтому к экзамену следует отнестись философски – это всего лишь экзамен. И постараться не нервничать.
Внутренний экзамен в автошколе, как и экзамен в ГАИ, состоит из двух частей – теоретической и практической.
Поверьте, инспектор - не враг Вам. Он вовсе не проснулся сегодня с одной мыслью: прийти на работу и завалить именно Вас. Он не пускает на дорогу тех, кто завтра может стать пациентом больницы или клиентом пункта приема металлолома. Или… Поэтому, если в силу субъективных причин (нервы, испуг, влияние стресса) вы не сдали экзамен, не стоит огорчаться. Вы же не сердились неделю назад на вашего инструктора, когда он помешал вам врезаться в автобус, бордюр? сбить человека? А ведь когда вы начнете ездить по дорогам самостоятельно без инструктора и экзаменатора, этих самых автобусов на дороге будет много. Стоит сделать выводы и устранить недостатки.
Нужны дополнительные занятия – возьмите. Недостаточна теоретическая подготовка – готовьтесь, учите правила.
Помните! Учитесь вы не для успешной сдачи экзамена, а лично для СЕБЯ для своей будущей долгой и безаварийной жизни.