Этика поведения водителей


  • Надежность водителя в значительной мере зависит от таких его моральных качеств, как дисциплинированность, чувство ответственности, коллективизм. Трудолюбие, чуткое отношение к людям, скромность — эти качества, как правило, присущи хорошим, надежном водителям. Отсутствие интереса к работе, эгоизм, грубость, невежливое отношение к окружающим, неуважение к правопорядку - эти качества типичны для аварийщика.
  • Недисциплинированность водителей чаще всего проявляется в игнорировании Правил дорожного движения. Водитель должен заботиться не только о личной безопасности, но и о безопасности других участников движения, следить за их действиями. Увидев ошибки, допущенные пешеходом или другим водителем, нужно сделать все возможное, чтобы избежать ДТП. Очень важно взаимное предупреждение участников движения. Отсутствие его связано не только с нарушением предписаний Правил, но и является свидетельством невоспитанности. Так, например, водители, выполняя поворот, игнорируют требование пропустить пешеходов, которые находятся на переходах. Случается, они грубо что-то выкрикивают, пугают прохожих звуковыми сигналами и т. д. Есть водители, которые не считают нужным подавать предупредительные сигналы или подают их таким образом, что намерения при этом предвидеть невозможно. Есть случаи равнодушного отношения к участникам движения, которые испытывают определенные трудности или неудачи.
  • Часто нужна взаимопомощь, а получить ее не всегда удается, хотя мимо проезжает много автомашин. Водитель будет чувствовать себя намного уверенней, если участники движения будут доброжелательными, готовыми выручить.
  • Например, при перестраивании одного из водителей на соседнюю полосу другие вместо того, чтобы помочь ему, уменьшив скорость и увеличив дистанцию, — наоборот, сокращают ее. Иногда перед перекрестком у автомобиля глохнет двигатель. В таком случае нередко недостает взаимопонимания и выдержки, в адрес водителя звучат грубые окрики, оскорбления, кое-кто громко и продолжительно сигналит. Но ведь в положении того, кого постигла неудача, может оказаться даже опытный водитель, который под влиянием насмешек способный потерять самообладание и допустить грубую ошибку.
  • Самым тяжелым и опасным проявлением недисциплинированности водителей является употребление алкоголя перед рейсом или в пути. Такие антиобщественные поступки особенно часты в производственных коллективах, где решительно не борются с пьянством и где отсутствует контроль за работой. Снижение трудоспособности после употребления алкоголя или наркотиков создает реальную угрозу для безопасного управления автомобилем.
  • Алкоголь тоже является наркотиком. Поэтому нарушения, возникающие у водителей после употребления алкоголя или наркотиков, имеют много общего. После даже самых меньших доз затормаживаются центры коры головного мозга, контролирующие действия и поступки человека. У водителей это проявляется в некритическом отношении к себе, переоценке своих возможностей и недооценке сложности дорожной ситуации. Появляется чувство необоснованной самоуверенности, желание рискнуть, проигнорировать требования Правил дорожного движения. Пьяные водители часто превышают скорость, едут на запрещающие сигналы, меняют полосу движения пли обгоняют, не учитывая надлежащим образом обстановки и своих возможностей. После употребления алкоголя снижаются интенсивность и устойчивость внимания, замедляется ее переключение. Кроме того, нарушаются процессы мышления и памяти, координация движений, увеличивается время реакций. Снижается, в частности, острота зрения, сужается поле зрения, нарушается глубинное зрение и способность различать цвета, увеличивается время сумеречной адаптации. Водители медленней и хуже оценивают дорожную обстановку, а их действия стают резкими, размашистыми, плохо координированными, часто запоздалыми и неверными. Нарушения, возникшие в организме водителя после употребления алкоголя, и его некритическое отношение к своему состоянию приводят к грубым ошибкам в управлении автомобилем, которые нередко стают причиной тяжелых ДТП. Алкогольное или наркотическое опьянение является причиной не только резкого увеличения возможности возникновения ДТП, но и делает их последствия более тяжелыми для самого водителя и других участников дорожного движения.
  • Самый большой эффект в воспитании водителей дают разнообразные методы и формы работы, используемые в трудовых коллективах. Администрация и общественные организации имеют возможность проводить профилактические меры, держать под контролем лиц, склонных к нарушению дисциплины и порядка, и оперативно реагировать на антиобщественные тенденции. На автотранспортном предприятии ведут личные карточки на водителей, дающие возможность установить все их нарушения, участие в ДТП и мелких авариях. Знание и учитывание индивидуальных особенностей водителя позволяют правильно определить характер его работы.


ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЯ

  • Подготовленность водителя определяется наличием у него профессиональных знаний, умения и навыков, необходимых для самостоятельного управления автомобилем в различных дорожных условиях. Знания — это совокупность усвоенных им сведений, нужных для управления автомобилем. Объем знаний предусмотрен действующими программами и приобретается в процессе обучения. Однако овладев только знаниями, человек не может управлять автомобилем. Для этого он должен приобрести специальное умение и практические навыки.
          Умение — это способность целенаправленно и правильно использовать свои специальные знания в практической деятельности.
          Водитель должен уверенно управлять автомобилем в различных дорожных и метеорологических условиях, быстро оценивать дорожную обстановку в случае ее изменения. Кроме того, он обязан вовремя выполнять необходимые действия, обеспечивающие безопасность движения. Для этого ему следует вырабатывать соответствующие навыки.
          Навык — это способность в процессе деятельности выполнять отдельные действия автоматически, без специально направленного внимания, хотя и под контролем сознания. Опытный водитель не задумываясь выполняет свои рабочие движения при управлении автомобилем (поворачивает в нужную сторону рулевое колесо, тормозит плавно или резко, переключает передачи в необходимой последовательности и т. д.). Если он при этом допускает ошибку, то вовремя замечает и исправляет ее.

    Знания, умения и навыки развиваются, закрепляются и усовершенствуются на протяжении всей профессиональной деятельности водителя.
  • Сенсорные навыки – восприятие, в котором главную роль играют органы чувств. Они позволяют и точно оценивать расстояние от своего автомобиля до других объектов на дороге, и лежат в основе динамического глазомера.
    Они позволяют оценить скорость автомобиля, используются в контроле за работой двигателя на слух, быстром восприятии малейших отклонений автомобиля от направления движения и при оценке сцепления шин с дорожным покрытием; (формирование сенсорных навыков – зрение, слух, суставно-мышечные анализаторы).
  • Мыслительные или умственные навыки – определяют скорость и точность оценки дорожной обстановки, что необходимо для своевременного принятия соответствующих решений. Эти навыки позволяют без дополнительного обдумывания применять имеющиеся знания и опыт для выполнения практических задач и осуществлять необходимые логические операции. (обгон, смена полосы движения, переезд перекрестков и т.д.)
  • Двигательные навыки – сознательное выполнение и автоматизированное выполнение действий при управлении автомобилем, которое является физиологической основой автоматизированных двигательных навыков.
    Для повышения профессионального мастерства водителей необходима целенаправленная непрерывная тренировка, которая выражается в сознательном совершенствовании навыков.
Надежность водителя в значительной степени определяется его работоспособностью.

  • Работоспособность состояние человека, позволяющее ему выполнить работу качественно и с высокой производительностью. Она снижается при: болезненном состоянии, после употребления алкоголя, при утомлении, а иногда после сильного нервного возбуждения или угнетенного состояния.
  • Утомление – процесс временного снижения работоспособности, наступающей в результате деятельности. Водитель в состоянии утомления может избежать ошибок даже при внезапном изменении обстановки путем повышения интенсивности внимания и готовности к действиям. Но от водителя потребуется большое волевое усилие и повышенный расход энергии, что выражается в
    учащенном сердцебиении, более глубоком дыхании, избыточной потливости, покраснении кожи лица и т.д. Утомлению обычно предшествует чувство усталости.
  • Усталость – это субъективное переживание человеком утомления. Физиологическая сущность усталости заключается в сигнализации организма о необходимости прекратить или снизить интенсивность работы для того, чтобы избежать расстройства функций нервных клеток. При тяжелой, но выполняемой с удовольствием работе человек меньше устает, чем при выполнении более легкой, но неприятной ему работе.
    Утомление, развившееся в течение работы – нормальное состояние организма, которое проходит после отдыха. Если же чувство усталости после ночного сна не проходит, то это свидетельствует о начинающемся переутомлении.
  • Переутомление хроническое последствие после нагрузки, когда утомление от предыдущего дня не проходит и накапливается. Причина – недостаточный отдых, так как для восстановления нарушений в организме, этого времени Вам недостаточно.
  • К особенностям трудовой деятельности водителей, способствующих возникновению утомления, следует отнести: неудобное сидение, высокая или низкая температура воздуха в кабине автомобиля, попадание в нее паров бензина и отработавших газов, плохая видимость и недостаточная освещенность дороги в темное время суток, шум, вибрация и др. (появляется сонливость, в дороге необходимо остановить автомобиль).
  • Необходим своевременный отдых и принятие пищи. Наилучшим методом борьбы с утомлением и переутомлением водителей является рациональный режим их труда и отдыха, обеспечивающий сохранение здоровья и работоспособности на протяжении рабочей смены, недели, месяца и года. Необходимо учитывать состояние водителя и продолжительность отдыха перед началом работы. Установлено, что 60 % водителей с остаточным утомлением до работы засыпает за рулем уже через 3,5 часа работы. Поэтому, если водитель не получит достаточного отдыха перед рейсом, то даже сокращение продолжительности рабочего дня не предотвратит от тяжелых последствий.
  • Человек не только воспринимает окружающие его предметы и явления, но и действует на них. У него всегда возникает определенное отношение к увиденному, которое выражается в его чувствах или переживаниях. Это отношение – переживание к вещам, к людям и их поступкам, к своей работе и к самому себе, к своим действиям называется эмоциями.
  • Эмоции – выражаются в любви и ненависти, удовольствии и неудовольствии, радости и горе, уважении и неуважении, восхищении и презрении, страхе и в гневе. Различают стенические и астенические эмоции.
  • Стенические – лежат в основе мужественных поступков, которые, рискуя жизнью, предотвращают гибель людей в сложнейших дорожных ситуациях и повышают жизнедеятельность организма.
  • Астенические – при которых появляется чувство страха, которое водитель не может преодолеть. Эти люди теряют хладнокровие, становятся суетливыми, беспокойными, теряют способность к действию и сопротивлению. Водитель прекращает управление автомобилем. Это создает угрозу для безопасности движению.
  • Эмоциональную устойчивость можно воспитывать. Волевой человек при большом желании может преодолеть свою эмоциональную неуравновешенность. Необходимо научиться преодолевать отрицательные эмоции. Ведь подчас мы раздражаемся по мелочам: - пешеход медленно переходит дорогу, автомобиль, мешающий обгону, поврежденные участки дороги, красный сигнал светофора и т.д.
  • Дисциплинированность – это подчинение своих действий требованиям общественного долга, добросовестное выполнение служебных обязанностей. Это, прежде всего, выражается в строгом выполнении ПДД, а также в уважении других водителей и пешеходов, в культуре поведения, в опрятности внешности, в соблюдении технических норм и правил эксплуатации автомобиля.  
  • Недисциплинированность – это сознательное нарушение известных правил и ограничений. Причиной недисциплинированности молодых неопытных водителей чаще всего и является переоценка ими своих возможностей. Имея поверхностные знания, они полагают, что уже достигли совершенства в профессии, и допускают маневры, которые доступны только опытным водителям. В результате допускают ДТП.
  • Управляя автомобилем, который является источником повышенной опасности, водитель должен проявлять лучшие качества своего характера и эмоционального состояния. Установлено, что водители, которые в обычной жизни не отличаются высокой культурой, ведут себя так же и при управлении автомобилем (отсюда и нарушения ПДД, неподчинение работникам ГАИ, грубость к коллегам и пешеходам).
  • Безопасность движения зависит не только от стажа и опыта водителей, но, прежде всего от их непосредственных действий в конкретных дорожных ситуациях. А эти действия во многом определены характером водителя, его моральными и нравственными качествами. Установлено, что люди, систематически нарушающие ПДД, не подчиняющиеся работникам служб ГАИ, грубящие пешеходам и коллегам в большинстве своем эгоистичные, легкомысленные, с трудом усваивающие не только правила, но и нормы общественной жизни. Водитель должен обладать такими категориями нравственности, как совесть, честность, правдивость, доброжелательность, человечность, уважение к людям, особенно к детям и людям преклонного возраста.
  • Воспитание этих качеств имеет значение для повышения безопасности дорожного движения и сохранения здоровья и жизни многих людей. Поэтому профессиональный отбор играет огромную роль в профессиональной ориентации, которая выявляет личностные и психофизиологические особенности человека. С этой целью поступающие на курсы должны проходить медицинский отбор, образовательный отбор, психофизиологический отбор.